招聘公告 » 详情

【实习】邵斯达克成都高新大核酸研究院

邵斯达克成都高新大核酸研究院
浏览:674次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:民营企业
  • 单位行业:科学研究和技术服务业
  • 单位规模:少于50人
  • 工作城市:成都市
  • 发布日期:2021-07-13 15:28
信息来源: 中南大学就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。
    职位编号 职位名称 需求专业 需求人数 工作性质 薪资 操作
    960861 有机合成实习生 【本科】应用化学,【硕士】化学,【博士】有机化学,【硕士】制药工程,【本科】制药工程,【硕士】药学,【本科】生物医学工程,【本科】生物科学,【硕士】生物化学与分子生物学,【硕士】生物化学和分子生物学,【硕士】生物学,【博士】生物化学与分子生物学 5 实习 1500以下 投递简历

邵斯达克成都高新大核酸研究院

成都高新区管委会与2009年诺贝尔生理学医学奖得主杰克·邵斯达克教授(JackW.Szostak)在成都签订战略合作协议。双方利用各自优势,在成都高新区天府生命科技园建立“邵斯达克成都高新大核酸研究院”,以及相关企业,并整合四川大学、哈佛大学、哈佛大学医学院、麻省总医院(美国前三大医院之一)等科研机构在核酸技术领域的一流人才、研究成果等资源,推动大核酸研发及产业化发展,将成都高新区打造成全球大核酸产业链最健全的区域。研究院已设立核酸精准检测、合成核酸生物学以及核酸检测器和测序仪联合实验室,核酸适配体药物及诊断试剂联合实验室,核酸适配体诊断试剂联合实验室,核酸结构生物学和核酸药物设计联合实验室,以及硒核酸转化医学和化学结构生物学联合实验室。主要研发领域和重点方向包括:核酸精准检测、合成核酸生物学以及核酸检测器和测序仪的研发;建立核酸适配体分子诊断技术,并发明适配体创新药物以及适配体诊断试剂;宫颈癌适配体诊断试剂研发,及以核酸检测为基础的精准治疗;细胞内的DNA编码技术筛选活性化合物;核酸结构生物学研发、核酸药物设计和创新等。

核酸是基因的物质载体,核酸基因研究是生命科学、医学以及人类健康学的核心领域,横跨化学、生物学、临床医学和药学、环境检测与保护学以及农业研究等多个领域。同时,在核酸基因领域中也蕴藏着巨大的关乎国家健康安全、国计民生的产业化以及重大的创新产业的机会。因此,本世纪以来核酸基因生物医药学研究和产业化已经成为各个国家的重大投入的领域。这一领域的迅猛发展也带动了核酸化学、核酸医药学、化学生物学、结构生物学、遗传医学、分子生物学、遗传学、表观遗传学、临床遗传学、生物信息学、系统生物学、细胞医学生物学、肿瘤生物学、微生物学、细胞生物学、发育生物学、核酸基因组学、蛋白组学以及分子进化学等生命科学领域的革命性进步。


一、专业要求:


(1)学历:本科及以上学历,硕士优先。

(2)生物科学、分子生物学、应用化学、有机合成化学等相关专业,对核酸相关产业、有机合成实验有一定了解。

(3) 具有一定文献查阅能力,熟练掌握WORD、PPT等常用办公软件。 

二、实习内容:

1、有机化学及生物合成几大类常见反应类型

2、有机化学及生物合成实验基础操作

3、有机化学及生物合成实验中需要注意的几大问题

4、如何监测反应进程

5、反应结束后根据产物特性,使用不同的后处理手段

6、有机化学及生物合成终产物几大检测手段

7、文献查阅(化合物性质、合成路线)

欢迎今年9月大四或研究三的同学来实习,在这里你将获得学术专家悉心指导,以及优秀团队成员共同学习进步的机会!

三、时间要求:

周一至周五,实习时间不短于一个月。

四、其他要求:

身体健康、态度积极、责任感强,具有较强的团队协作、沟通协调能力和创新意识。
五:实习岗位

工作地点:四川省成都市高新区天府生命科技园C1栋

工作岗位:有机合成实习生

六:实习待遇

提供一顿免费午餐及有机会获得奖学金。

请将简历发送至邮箱 SzostakCDHT@163.com,应聘简历名称和邮件名称按如下格式标注:“应聘实习生:实习生-姓名-学校-专业-学历”。