招聘公告 » 详情

【实习】美国环保协会北京代表处

美国环保协会北京代表处
浏览:1253次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:其他事业单位
  • 单位行业:水利、环境和公共设施管理业
  • 单位规模:少于50人
  • 工作城市:北京市,广东省,上海市
  • 发布日期:2021-12-02 10:31
信息来源: 中南大学就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。
    职位编号 职位名称 需求专业 需求人数 工作性质 薪资 操作
    998378 2022气候拓新者 【硕士】环境工程,【硕士】环境科学与工程 25 实习 6500-7499 投递简历

EDF美国环保协会气候拓新者项目 (EDF Climate Corps) 是可持续发展领域中最受学生欢迎的企业实习项目。每年,项目都会在中国的高校中筛选出20余名学生,通过培训后,分配至在中国国内的行业知名企业中,帮助企业制定能源或可持续管理方案。其中很多学生提出的建议和意见已经被企业采纳并实施。

 

2014年起到今年项目结束,气候拓新者项目已经招收了120余名中国学生,并将他们送到沃尔玛、麦当劳、宜家、GE航空、罗氏诊断、迪卡侬、高露洁、隆基等企业的中进行实习。在过去的八年时间里,他们在各大企业共挖掘出了价值上亿美元的节能机会和近50万吨二氧化碳的减排量

 

今年,我们将继续面向国内高校开放,计划招收25名左右具有分析和项目管理能力,并期待在可持续发展领域有所作为的优秀研究生加入我们2022年的实习项目,共同助力实现中国“碳达峰、碳中和”目标。

 

参加项目,你将这样成为低碳人才:

ü 独立承担企业能效提升或可持续发展等项目,为知名企业制定可持续发展方案;

ü 获得可持续发展系列课程和线上图书馆等丰富的学习资源和专属“导师”;

ü 加入“气候拓新者”项目社交网络,结实千余名优秀“校友”。

 

我们还将助力的你职业发展,让你:

ü 免费参加在中美两国举办的高强度集中培训(受疫情影响,2022年美国培训改为线上进行);

ü 获得在中国国内适合你的专业背景和个人优势的知名企业实习岗位;

ü 获得优厚的实习津贴、后勤补贴,以及人身保险。

 

我们期待你:

ü 是能源、环境、工程、经济、工商管理、公共管理等专业的硕士或博士在读学

ü 对解决能源气候和环境问题有责任感和使命感;

ü 具备出色的沟通、协调、自我学习和解决问题的能力;

ü 具有良好的中、英文口语和写作水平;

ü 能够全勤参加项目培训以及暑期10周的全职实习。

 

2022年项目时间安排:

ü 第一轮申请截止时间:2021年11月30日(第一轮申请者将优先安排面试)

ü 第二轮申请截止时间:2022年01月11日(最终截止日期)

ü 项目面试时间:2022年01-03

ü Offer发放时间:2022年04月

ü 项目培训时间:2022年5月下旬

ü 实习时间:2022年06-09月中的连续10周

 


历届项目合作企业:

阿迪达斯  adidas

高露洁  Colgate-Palmolive

美团  Meituan

艾默生  Emerson

华峰  Huafeng

默克  Merck

安姆科  Amcor

康明斯  Cummins

欧文斯科宁  Owens Corning

百特医疗  Baxter

科思创  Covestro

苹果  Apple

奔迈  PMI

可口可乐  Coca-Cola

瑞声科技  AAC Technologies

比亚迪  BYD

联合利华沁园  Unilever Qinyuan

TCL

碧辟石油  bp

联想  Lenovo

通用电气航空  GE Aviation

博顿  Burton

隆基  LONGi

万事达  MasterCard

长虹  Changhong

罗格朗  Legrand

沃尔玛  Walmart

翠丰  Kingfisher

罗氏诊断  Roche Diagnostic

新百伦  New Balance

迪卡侬  Decathlon

马勒  MAHLE

兴业银行  CIB

GUESS

麦当劳  McDonald’s

宜家  IKEA

关于气候拓新者

“气候拓新者”( Climate Corps )是EDF美国环保协会组织的一项学生暑期实习项目,2008年起源于美国,至今己在中、美、印三国招生1800余人。项目每年招募优秀的硕士、博士研究生,在为他们提供深度职业培训后,将其推荐至知名企业,完成关于企业能源管理和可持续发展的实习项目,帮助企业在实现可持续发展目标的同时降低能源成本。“气候拓新者”中国项目于2014年启动,现有项目“校友”120余人。

联系人:高老师  gaopeng@cet.net.cn

气候拓新者官网:edfclimatecorps.org

关于EDF美国环保协会

美国环保协会(Environmental Defense Fund,简称EDF)是世界知名的非营利性环保组织,成立于1967年,总部位于纽约,现有会员逾250万人,员工700余人。EDF美国环保协会从事的领域主要包括气候和能源、人体健康、生态保护、海洋等。EDF美国环保协会于1997年建立北京办公室,并于2017年6月成为首家由中国生态环境部作为业务主管单位的境外非政府组织。

申请链接:https://edfcommunities.force.com/EDFCCFellowPortal/Login?locale=cn