招聘会 » 详情

南通市高层次人才合作组团招聘会

浏览:1011次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 招聘会类型:组团招聘会
  • 举办时间: 2019-10-16 09:00-11:30 (周三)
  • 举办城市:湖南省 - 长沙市
  • 举办地址:校本部 立德厅
  • 举办单位:南通市人力资源和社会保障局
信息来源:中南大学就业信息网

2019年南通市高层次人才合作专场招聘会

    开放的南通需要人才,发展的南通需要人才。为大力引进高精尖缺的高层次人才来通发展,南通市人力资源和社会保障局组织市内21家博士后设站单位和规上企业携300余岗位到长沙高校开展高层次人才合作洽谈活动。

一、活动组织

南通市人力资源和社会保障局会同海门市人社局、港闸区人社局组织,21家南通市场名优企业参加。

二、活动安排

2019年10月16日 (周三)上午,中南大学本部立德厅

2019年10月17日 (周四)上午,湖南大学机械学院

三、南通市情和人才政策简介

南通,地处长江三角洲北部,东抵黄海,南望长江,集“黄金海岸”与“黄金水道”优势于一身。全市陆域面积8001平方公里,海域面积8701平方公里,户籍人口764万人,辖4市4区1县,享有“江海门户” “扬子第一窗口”美誉,是中国首批对外开放的14个沿海城市之一。2018年,全市地区生产总值8427亿元,经济总量列全国大中城市第19位、地级市第7位,成为长三角最具发展活力和投资潜力、最适宜人居的城市之一,先后获得全国文明城市、全国科技进步先进市、首批健康中国年度标志城市、国家森林城市、中国最具幸福感城市等荣誉。

南通地处国家“一带一路”和长江经济带交汇点,是江苏扬子江城市群建设的重要节点城市和上海大都市圈重要一员。近年来,南通抢抓长三角一体化等多重国家战略纵深推进的机遇,加快跨江融合、接轨上海步伐,推动高质量发展。南通城市气质独特,宜居宜业宜游,畅享舒适惬意生活,江风海韵、诗意生活成为城市鲜明标识。南通交通网络完善,高效互联互通彰显门户枢纽优势,南通新机场全面接轨上海,将成为上海国际航空枢纽的重要组成部分;沪通铁路和北沿江高铁,也将直达上海融入上海一小时经济圈;国家级通州湾出海口将建设成为长三角港口群核心枢纽。

南通产业基础厚实,推进转型升级带来广阔合作空间。2018年,新开工10亿元以上产业项目100个,“3+3”重点产业产值增长13.7%,“两新”产业产值分别增长16.8%和12.9%,获评全国消费品工业“三品”战略示范城市。南通现有6个国家级开发开放平台,9个省级开发区、15个跨国跨江合作园区布阵沿江沿海,成为承载重大产业、集聚高端人才的重要平台。南通中央创新区加速形成,正积极构建领军企业、科研院所、高端人才、科技金融、专业服务、创新文化“六位一体”的创新创业生态系统,将成为南通未来的创新功能核。

【南通人才政策简介】

主要体现在三个方面:

大力度的融资扶持。对来通创业的大学生,由政府提供每人不超过12万的创业担保贷款。大学生创办高新技术企业,享受每人不超过20万元的创业担保贷款,大学生合伙经营的,将享受人均不超过12万,最高不超过60万元的创业担保贷款。大学生创办劳动密集型企业,按照吸纳符合创业担保贷款的人数,享受人均12万,最高不超过200万元的创业担保贷款。高校毕业生创办小微企业或小微项目,初始创业享受不超过两年的全额贴息,第二次贷款,享受贴息50%。对带项目、带技术、带资金来通创新创业的高层次人才和团队,经评审最高可给予500万元的创业启动资金。企业引进的高层次创新人才(团队),经评审最高可给予300万元的创新项目资助。

全方位的配套政策。发展有空间。凡自主创业的高校毕业生(含毕业前两年),均可享受我市相关创业扶持政策。高校毕业生租用房屋初次创业,根据租用面积可获取一定租金补贴。初次创业领取营业执照,可获得3000元的初始创业补贴。初次创业正常生产经营1年以上的,一次性给予10000元的房租、宽带网络、公共软件等综合补贴。高层次人才创业,注册地政府提供不少于200平米创业场所,根据需要提供1000-3000平米的研发和中试厂房,三年免租金。推广有平台。对人才创新创业并成功产业化的新产品和新技术,将采取政府首套首购的市场推广支持政策,只要达到市场准入标准、符合行业交易法则,将优先购买和帮助推荐新产品、新技术、新服务。贡献有奖励。大学生初次创业稳定经营6个月吸纳劳动者就业,可获得5000元的创业成功奖励。创业项目成功产业化,将优先取得用地指标,并享受优惠政策。三年内,优秀项目对地方税收贡献较大的,给予企业核心高管和技术人才奖励。

高标准的特定待遇。主要包括人才的生活津贴、购房补贴、贡献奖励、配套奖励等相关激励保障措施,力度上较以往有所提升。(生活津贴:创业领军人才按顶尖人才、国家级人才和省级高端人才三个层级,分别给予每人每月5000元、4000元和3000元的生活津贴;市区企业全职引进的高水平创新型人才,具有博士学位或正高级职称的,三年内给予每人每月3000元的生活津贴,具有硕士学位或副高级职称、高级技师等级的,三年内给予每人每月2000元的生活津贴。购房补贴:创业领军人才按顶尖人才、国家级人才、省级高端人才、市江海英才四个层级,分别给予150万、100万、60万、40万的购房补贴;创新型人才购房自住的,具有博士学位或正高级职称的,给予30万元一次性购房补贴,具有硕士学位或副高级职称、高级技师等级的给予15万元的一次性购房补贴。贡献奖励:市区企业全职引进掌握工程关键技术的高水平创新型人才,年薪达到24万元以上的(我市引进的省“双创”人才月薪一般都在2万元以上),3年内,按其缴纳的个人所得税,给予人才本人1:2配套奖励,单个人才不超过100万元。经估算,年薪24万元的,年纳税在1万元左右。

四、活动咨询

   电话13814627628 徐老师(微信同号)

五、参会单位

  百奥赛图江苏基因生物技术有限公司

  江苏容汇通用锂业股份有限公司

  通光集团有限公司

  南通中集罐式储运设备制造有限公司

  江苏现代电力科技股份有限公司

  中航航空高科技股份有限公司

  江苏隆昌化工有限公司

  中天科技集团有限公司

  江苏神马电力股份有限公司

  南通同洲电子有限责任公司

  金通灵科技集团股份有限公司

  南通醋酸纤维有限公司

  格陆博科技有限公司

  钰泰半导体南通有限公司

  南通至晟微电子技术有限公司

  捷捷半导体有限公司

  江苏宏德特种部件股份有限公司

  南通天盛新能源股份有限公司

  中天科技装备电缆有限公司

  南通宏安金属制造有限公司

  中天上材增材有限公司