宣讲会 » 详情

(在线招聘)天津一号线轨道交通运营有限公司

天津一号线轨道交通运营有限公司
浏览:781次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:国有企业
  • 单位行业:交通运输、仓储和邮政业
  • 单位规模:1000-5000人
  • 宣讲时间:2021-10-25 09:00-11:00(周一)
  • 宣讲学校:中南大学
  • 宣讲城市:湖南省 - 长沙市
  • 宣讲地址:(在线招聘)
  • 简历投递邮箱:1004672441@qq.com
  • 招聘部门电话:13820622085
信息来源:中南大学就业信息网 疫情防控期间,线下宣讲活动仅对本校学生开放。参会学生须出示本人健康码、校园卡,全程正确佩戴医用外科口罩,有序排队进出,保持1米以上安全距离隔位就坐,每场宣讲会参会人数限定在50人以内,入场人数达到50人后将不再允许入场。

天津一号线轨道交通运营有限公司

招聘简章

一、中国铁建股份有限公司基本情况

前身是铁道兵的中国铁建股份有限公司,由中国铁道建筑集团有限公司独家发起设立,于2007年11月5日在北京成立,为国务院国有资产监督管理委员会管理的特大型建筑企业。2008年分别在上海和香港上市。中国铁建是全球最具实力、规模的特大型综合建设集团之一,2021年《财富》“世界500强企业”排名第42位、“全球250家最大承包商”排名第3位、“中国企业500强”排名第12位。公司业务涵盖工程承包、规划设计咨询、投资运营、房地产开发、工业制造、物资物流、绿色环保、产业金融及其他新兴产业,经营范围遍及全国32个省、自治区、直辖市以及全球130多个国家和地区。

二、公司概况

天津一号线轨道交通运营有限公司于2021年3月10日成立,由中国铁建股份有限公司等5家股东单位联合组建,并于2021年6月11日正式接收天津地铁1号线运营管理权。

目前,一号线公司共有员工约1300人,人员整体素质较高,其中,本科学历以上占比约60%,形成了一个较为健全的地铁运营管理专业化团队,可承担地铁运营的调度、车务、车辆、供电、通信、信号、机电、工务等全链条业务的运营管理职能。天津地铁1号线作为中国铁建第一个完全意义上的地铁运营项目,对于中国铁建拓展新领域业务板块具有重要历史意义和现实意义。

天津地铁1号线是天津市最早开通的地铁线路,也是中国开通运营的第2条地铁线路。1号线全长42.07公里,共有车站32座,车辆段和停车场各1座,配属列车44列。日均客流约31万人次,线路客运量居天津市线网第一位,线网客流占比约为25%。1号线最小行车间隔3.5分钟,运行图兑现率达到100%,列车正点率达到99.99%,各项运营综合指标在天津市线网名列前茅。

三、发展前景

按照国家发改委和城市轨道交通发展预测,“十四五”期间,我国轨道交通建设规模仍将保持高速增长,未来仍有很大的发展空间。天津濒海临京,区位优势明显,是承接北京非首都功能疏解的最大载体和平台。习近平总书记亲自谋划部署推动的京津冀协同发展重大国家战略,从国家顶层设计层面支持天津发展,为天津经济社会发展集聚了强大势能。

十四五期间,中国铁建将全面谋划“8+N”产业布局,大力发展专业化运营。在城市轨道交通运营领域,充分利用既有运营项目,加强专业化运营队伍建设,不断拓展轻资产运营和“运营+”业务。

公司的发展目标是:打造“安全、便捷、智慧、绿色、经济”的地铁运营品牌;打造铁建城市轨道交通运营的一流品牌;打造铁建轨道运营人才的孵化器和摇篮。目前,中国铁建在天津共拥有地铁1号线、6号线二期、8号线、8号线延长线的运营权。可以说,中国铁建在天津乃至全国的轨道交通运营领域有着广阔的发展前景和向好的发展态势。

四、招聘对象

热爱祖国,热爱中国共产党,有志于投身铁建轨道运营事业;2022届应届大学本科、硕士毕业生;通过大学英语四级考试;个人学习成绩优异;身体健康;有社会实践、学生干部工作经验者优先。

五、招聘专业

交通运输、电气工程、自动化、电子信息工程、机械制造及其自动化、车辆工程、铁路信号、轨道交通信号与控制、通信工程、网络工程、计算机科学与技术、软件工程、机电控制与自动化、电力系统自动化技术、安全工程等相关专业。

六、招聘流程

1、召开宣讲会,收取简历。

2、电话通知面试。

3、组织面试。

4、通过面试人员到指定医院进行体检。

5、体检通过的同学,与公司签订三方协议。

【备注】公司同步开通网上在线招聘,应聘者也可扫描官方指定二维码进行在线应聘,审核通过后需到公司进行现场面试。

七、培训与发展

公司拥有成熟完善的培训体系,具备调度指挥、客运服务、设备维修、安全管控、综合管理等轨道交通运营管理全领域的自主培训服务能力,实现了人才培养的专业化、定制化、拓展化。公司致力于成为铁建轨道运营的人才培养基地和技术输出摇篮,不断加快培育轨道交通运营人才,为中国铁建地铁运营一体化建设贡献力量。

公司为新入职员工制定“跟踪式”的培养发展方案,对员工的职业生涯规划进行科学指导。根据工作岗位不同,为员工设立了不同的发展和晋升通道;建立了“轮岗工作制”,为员工了解和学习不同岗位管理技能创造了便利;设定了“公开、公平、公正”的选人用人制度,五湖四海、任人唯贤;以人事、劳动和分配制度为突破口,打破岗位聘用“终身制”,以“绩效考核、能力导向”为原则,实现各岗位人员“能上能下、能出能进”。

未来,公司将全力打造行业领先、集约高效、易于推广的人才管理模式,充分发挥1号线公司人才培养基地的功能定位,加速人才培养速度,厚培人才成长“沃土”,不断为铁建轨道各运营项目输送人才,以星火燎原之势,为创造经营新佳绩、助力轨道大发展贡献力量。

八、福利

1. 享受五险一金、补充医疗保险、补充公积金;

2. 享受带薪年假、定期体检;

3. 统一配备员工工装;

4. 提供工作餐或餐补;

5. 提供丰富的文体娱乐活动;

6. 提供周转性员工公寓;

7. 根据天津市“海河英才”计划安排人才落户。


报名入口:image.png,也可以在招聘会或宣讲会现场投递简历。