宣讲会 » 详情

战略支援部队某直属部队

浏览:3408次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:未知
  • 单位行业:未知
  • 单位规模:--请选择--
  • 宣讲时间:2021-12-06 14:00-15:40(周一)
  • 宣讲学校:中南大学
  • 宣讲城市:湖南省 - 长沙市
  • 宣讲地址:校本部 智联厅(立言厅旁)
信息来源:中南大学就业信息网 疫情防控期间,线下宣讲活动仅对本校学生开放。参会学生须出示本人健康码、校园卡,全程正确佩戴医用外科口罩,有序排队进出,保持1米以上安全距离隔位就坐,每场宣讲会参会人数限定在50人以内,入场人数达到50人后将不再允许入场。

直接选拔招录普通高等学校应届硕博毕业生宣传公告

 

12月6日(周一)下午两点,战略支援部队某直属部队计划位校本部智联厅组织直接选拔招录普通高等学校应届硕博毕业生宣讲,工作地点包括广州、深圳,昆明、厦门等,欢迎有兴趣的同学前往参加。

一、招录专业及学历

重点引进部队培养来源不足、急需专业的优秀毕业生,主要补充到军官岗位。招录对象应届硕士、博士毕业生(第一学历需一本以上,或本科专业为一类学科)。招录专业:计算机、通信、网络安全、数学、外国语言文学、电子科学与技术、中国语言文学等信息类相关专业。

二、招录条件

政治条件:政治合格、品学兼优、学风端正、现实表现良好,志愿献身国防和军队建设事业、无关系背景因素,中共党员、预备党员或入党积极分子优先招录。学业条件:全国高等学校招生统一考试录取的统招普通高校应届毕业研究生,主要课程成绩为优秀,且在规定学制内取得相应学位。被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入伍)的不予接收。③年龄条件:硕士研究生年龄不超过29周岁,博士研究生年龄不超过34周岁。④身体条件:1.无传染性疾病;2.无色盲色弱;3.男生身高1.60米以上,女生身高1.58米以上;4.裸眼视力、矫正视力或屈光不正经准分子激光手术(不含有晶体眼人工晶体植入术等其他术式)半年后无并发症视力≥4.8,矫正度数低于600度,眼底检查正常;5.其他体检合格条件。

三、选拔招录流程

直接选拔现役军官有几个环节:①网上报名。有意向的同学,可关注军队有关媒体和人才网站的信息,招录计划发布时会向全社会公开,大家可以按程序报名。②提名审核面试考察。参加单位组织面试考察。④政治审查。主要内容是政治表现、现实表现、关系背景等。⑤体格检查符合军队院校招收学员体格检查标准。⑥集中评审。组织相关专业专家进行综合评审。⑦任职培训。入伍训练和任职培训,授予相应军衔。

四、享受待遇和岗位发展路径

通过审核的招录对象,会根据学历层次授予相应军衔,成为解放军现役军官,按照军官待遇进行管理保障。①主要待遇。工资:每月1万元起,全年享受13个月全额工资,不同岗位另有相应的津贴补助,还有完备的定期增资机制。赡养:父母每月享受600元。荣誉金:配偶每月享受500元。医疗本人、配偶、未满18周岁子女享受免费医疗,父母、岳父母医保结算后剩余个人支付部分享受优惠医疗(门诊费用减免20%,住院费用减免50%)。就餐:由单位负责保障,每天标准35.4元,个人承担5元,其余部分由单位统一补贴。住房由单位集中保障,婚后享受可满足家庭生活需要的军队公寓住房,达到一定级别可以享受统建房。休假除法定节假日外,每年享受20-45天带薪年假(不含法定节假日),报销探亲路费(分居两地的家属、子女来队每年可享受两次);此外还享受婚假、产假、陪护假。疗养:营以下干部可享受专项疗养,团以上干部可定期享受疗养(配偶、子女可随行享受)。②人才培养方面,军队有完备的人才培养体系,包括岗前培训、在岗培训、专业培训、学历教育等。每年都会安排军官参加军队和地方高校的业务培训。③发展路径方面,现役军官由完善的晋升机制,专业技术军官有初职、中职、高职的职称晋升路径,军衔可以从尉官到校官,特别优秀的还有机会成为将军。