空中宣讲会 » 详情

北京脑科学与类脑研究中心

浏览:1179次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:未知
  • 单位行业:未知
  • 单位规模:--请选择--
  • 宣讲时间:2020-06-08 19:00(周一)
  • 宣讲学校:中南大学
  • 宣讲类别:空中宣讲
信息来源:中南大学就业信息网

北京脑科学与类脑研究中心2020届春季校园招聘

欢迎你来跟我们一起进行脑的探索

 

人脑是思维的源泉,是人类社会的关键基础,研究脑是科学家探求奥秘的科学,它是对人类社会的前途带来光明的一门科学。对于脑和神经科学来说,今天是迄今为止最好的时代。北京脑科学中心成立本身是顺应于科学的发展,同时也是顺应于神经科学资源投入的增加,那么我们北京脑科学中心希望总结历史上国外和国内的经验,尽可能使我们变成中国和世界神经科学最好的地方。当然这是一个巨大的挑战,但是这是一个非常值得我们迎接的挑战,我们有这么好的资源,我们有这么好的时代,同时我们的老师可以总结国内外过去的神经科学和生命科学及其他学科研究的优缺点,在体制上希望让我们的研究人员能够自由地探索科学的前沿,让同学们不是作为我们的苦力,而是作为我们中国和世界神经科学研究的后备力量,寄予最高的希望致使大家成为比我们都优秀的科学家。

同学们,北京脑中心欢迎你的加入!我们把脑中心成为全世界最佳中心的希望全部寄托在即将加入脑中心的各位同学身上!

 

【中心简介】

北京脑科学与类脑研究中心( Chinese Institute for Brain Research, Beijing) 成立于2018 年3 月22 日,是北京市贯彻落实国家创新驱动发展战略, 建设全国科技创新中心, 重点推进打造的新型研发机构之一。实行理事会领导下的主任负责制, 建立了以独立实验室为核心、技术辅助团队和行政服务团队双支撑的“ 一体两翼”基本运行体系。

 

中心坐落于北京市昌平区中关村生命科学园内,是北部研发服务和高技术产业带的重要组成,纳入未来科学城规划范围。现有实验用房10400余平方米,12个独立实验室、6个技术辅助中心。计划未来建成6万平米的研究大楼、50-60个实验室,形成包括各类研究员、博士后、研究生和技术行政辅助人员约1000人规模的研究队伍,其中外籍科学家达到25%的比例,博士后人数达到总研究人员一半以上比例。

 

中心将瞄准世界脑科学与类脑研究前沿和国家在脑科学与类脑研究领域的战略急需,汇聚全球顶尖科学家及其创新团队, 在脑科学与类脑研究领域产出一批重大原始创新成果, 成为国际一流的脑科学与类脑研究研发机构。

 

重点研究方向:

◆ 脑认知原理解析 

◆ 认知障碍相关重大疾病 

◆ 儿童青少年脑智发育

◆ 类脑计算与脑机智能 

◆ 共性技术平台和资源库建设

 

【招聘方向】

北京脑科学与类脑研究中心此次招聘面向2020届应届生物相关学科领域并热爱科研的优秀本科、硕士、博士毕业生。


【空中双选会上线】

自2020年6月开始,我们将开展空中双选会,符合相关条件的同学可以线下投递简历参与面试;或参照脑中心官网和公众号直接投递简历至PI邮箱。

双选会视频宣传和职位相关地址:https://xiaoyuan.zhaopin.com/kongxuan/show/2111,更多相关招聘信息随时关注微信公众号:“北京脑”;或官网:www.cibr.ac.cn

投递二维码.png

今天,我们因热爱科研而相遇

未来,你们是北京脑中心的核心

是让科学家的工作给人类社会带来光明的前途

让人脑闪光!

image.png

招聘岗位】

image.png

【招聘流程】

image.png