招聘公告 » 详情

【实习】上海银行股份有限公司

上海银行股份有限公司
浏览:574次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:国有企业
  • 单位行业:金融业
  • 单位规模:10000人以上
  • 工作城市:上海市
  • 发布日期:2022-01-25 14:21
信息来源: 中南大学就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。
    职位编号 职位名称 需求专业 需求人数 工作性质 薪资 操作
    1002322 软件开发岗 【本科】软件工程,【硕士】软件工程,【本科】电子信息科学与技术,【硕士】电子与通信工程,【本科】计算机科学与技术,【硕士】计算机技术 30 实习 1500-2499 投递简历
    1002323 数据分析岗 【本科】软件工程,【硕士】软件工程,【本科】数学与应用数学,【硕士】数学,【本科】计算机科学与技术,【硕士】计算机技术,【硕士】计算机科学与技术 30 实习 1500-2499 投递简历
    1002324 智能研发岗 【本科】软件工程,【硕士】软件工程,【本科】计算机科学与技术,【硕士】计算机技术,【硕士】计算机科学与技术 30 实习 1500-2499 投递简历

上海银行IT科技&大数据岗实习生招聘启事

上海银行股份有限公司(以下简称“上海银行”)成立于1995年12月29日,总部位于上海,是上海证券交易所主板上市公司,股票代码601229。在英国《银行家》杂志公布的“2021年全球银行1000强”榜单中,公司按一级资本排名位列第67位。

上海银行以“精品银行”为战略愿景,以“精诚至上,信义立行”为核心价值观,近年来通过推进专业化经营和精细化管理,服务能级不断增强,普惠金融、供应链金融、科创金融、绿色金融、民生金融、投资银行、交易银行、跨境银行、金融市场、消费金融、养老金融、在线金融等特色逐步显现。

近年来,上海银行主动把握金融科技发展趋势,开展数字化转型,以端到端的思维、全旅程的理念、颠覆式创新思维,推进科技与业务深度融合,不断满足企业客户和个人客户日趋多样化的金融服务需求。

上海银行目前在上海、北京、深圳、天津、成都、宁波、南京、杭州、苏州、无锡、绍兴、南通、常州、盐城、温州等城市设立分支机构,形成长三角、京津冀、粤港澳大湾区和中西部重点城市的布局框架;发起设立四家村镇银行、上银基金管理有限公司、上海尚诚消费金融股份有限公司,设立境外子公司上海银行(香港)有限公司,并通过其设立了境外投行机构上银国际有限公司;获批筹建上银理财有限责任公司。

其总行信息技术部、总行数据管理与应用部位于上海张江数据中心。其中,信息技术部负责上海银行信息技术发展战略,组织全行逾180个信息系统的设计、建设、管理、运行维护工作以及互联网金融业务系统建设等工作。数据管理及应用部负责上海银行数据资产管理及数据治理,聚焦大数据能力建设,打造经营管理数字化转型驱动引擎,推动智能技术与业务场景深度融合应用。两部员工合计660人左右,平均年龄29岁。

现面向全国各大高校招聘实习生。诚邀对于IT和大数据方向有强烈的兴趣和探索精神、责任心强、有持续的学习能力和良好的团队协作精神的新生力量加入到上海银行信息科技人员大军,在上海银行数字化转型的新阶段书写一份属于自己的成绩!

一、招聘岗位

(一)软件开发

岗位职责:

负责银行平台、业务、管理、运维等各类系统的设计开发和持续优化工作;

岗位要求

1、计算机、软件工程、电子信息管理、通信、自动化等相关专业;

2、熟悉至少一种操作系统和数据库;至少能熟练使用Java、C/C++其中一种开发语言;

3、掌握计算机体系结构、操作系统及计算机网络等知识,理解TCP/IP、HTTP,熟悉Linux系统基本指令;

4、熟悉以下内容的某一种或几种:Android或iOS的移动应用开发编程;React Native或HTML5开发技术;Nginx、Zookeeper、RabbitMQ、Kafka、Redis等;大数据开源组件如hadoop、spark、flink、hbase、kafka、es等,或对象存储、虚拟数仓、时序数据库、图计算等技术领域

5、有金融行业应用系统开发相关开发经验者优先。

实习地点:上海/苏州/深圳/北京/南京/成都

 

数据分析岗

岗位职责:

1、负责大数据平台、数据湖、联机数据服务建设工作

2、负责大数据仓库数据模型的设计与开发。

3、负责结合银行业务落地数据分析挖掘工作,包括数据提取、数据分析、数据建模、数据可视化、后评估、数据治理等工作。

岗位要求

1、计算机、软件工程、数学、电子信息管理、通信、自动化、统计等相关专业,有金融类第二专业者优先;

2、精通Java/SQL/Shell/Python/Scala中两种以上的编程语言;掌握ETL设计过程,有较强的业务分析和建模能力;熟悉SAS、Spark、可视化分析等工具使用;

3、熟悉目前主流的机器学习、深度学习、知识图谱等研究方向的原理和基础模型,具备相关建模经验;具备扎实的统计知识,有数据分析、挖掘、清洗和建模的经验;

4、有金融行业数据仓库、数据集市、大数据平台建设等实习经验者优先考虑。

实习地点:上海/苏州/深圳/北京/南京/成都

)智能研发岗

岗位职责:

1、负责计算机视觉技术在企业的落地,包括但不限于各种文件类型的OCR识别、身份认证、网点视频分析、网点数字化、视觉交互、人体行为分析、图像及视频理解等;

2、探索自然语言处理前沿技术,并应用于垂直领域的语义解析、多轮对话等场景中;

3、负责企业金融知识图谱企业RPA在具体应用场景中落地和定制化开发

4、承担人工智能领域前沿算法的研发及优化,技术驱动,探索人工智能的创新应用

5、承担企业AI中台建设工作,参与人工智能相关服务体系规划、构建,实现算法模型服务化、组合化。

岗位要求

1、计算机、人工智能、认知心理学、数学等相关专业

2、熟练掌握机器学习算法原理,至少熟练运用一种主流的深度学习框架(Tensorflow、Keras、MXnet、Pytorch等),且在自然语言处理、OCR、图像分类、人脸识别或视频结构化分析等领域有实际开发经验;

3、扎实的编程基础,至少熟练运用一种编程语言PythonRJava等,精通SQL;

4、熟悉知识图谱应用,具有Neo4j、Janusgraph等图数据库开发经验者优先

实习地点:上海/苏州/深圳/北京/南京/成都

(四)信息统计岗

岗位职责:

1、熟悉商业银行监管统计体系,研究梳理监管报送统计口径,按监管要求完成各类监管数据报送工作。

2、负责人民银行金融基础数据、银保监EAST等各类报送系统建设与数据开发工作,提升报送自动化水平。

3、负责监管报送数据质量管理,开展监管数据质量问题分析,推进源头数据质量提升。

4、负责各类监管报送应用系统运维。

岗位要求:

1、数学类、计算机类、统计学、会计学等相关专业;

2、了解数据治理领域相关知识,包括不限于数据标准、数据质量、元数据管理、数据生命周期管理等数据管理相关理论;

3、有数据分析项目经验、熟悉SQL/VBA等工具者或跨计算机专业背景者优先。

实习地点:上海/苏州/深圳/北京/南京/成都

)软件测试

岗位职责:

负责银行应用系统的功能、性能、高可用性、安全性、兼容性测试、自动化测试等工作。

岗位要求

1、计算机、软件工程、电子信息管理、通信、自动化等相关专业;

2、掌握测试理论知识,具有脚本编写及执行能力,自动化工具使用能力,可以独立完成自动化脚本的创建及维护并且具有排查错误能力;

3、具有基础用户调研能力、对用户及产品进行一定分析、深入了解用户需求、关注用户体验、通过各种方式提升渠道用户体验,优化用户运营方案;

4、了解测试体系,具备提出持续改进意见的能力。

实习地点:上海/苏州/深圳/北京/南京/成都

(六)安全管理岗

岗位职责:

1、负责网络安全和信息安全运营工作,主要有攻击防御、威胁分析、安全检测等。

2、参加安全项目的规划、实施与运营等工作。
    3、参与日常信息安全运营流程处理,识别、持续优化。

4、熟悉网络、应用、系统等信息安全基本理论,对常见网络安全事件、数据安全事件等具有较为深入的理解
    5、能完成信息安全事件协调、响应和处置

岗位要求:

1、数学类、计算机类、网络安全、统计学等相关专业;

2、了解常见安全管理框架和管理规范,如ISO27001,等级保护

实习地点:上海

二、基本申请条件

(一)2023届大学本科及以上学历应届毕业生。

(二)具有较强逻辑思维;对IT技术或数据领域有强烈的好奇心和主动学习的意识;综合素质较好,内驱力和抗压能力强,具有良好的团队协作精神,在校期间担任学生干部、获得奖学金及其他相关荣誉称号者优先。

(三)诚实守信、责任心强,身体健康、积极乐观,具有正常履行工作职责的身心条件,无不良行为记录。

(四)通过大学英语四级或相当级别英语能力考试。

(五)符合我行亲属回避相关要求。

三、实习时间

实习入职时间:2022年1月、3月。

实习时间:2022年1月至2022年9月。

四、应聘方式

(一)登录PC端网申门户(https://bosc.zhiye.com/)进行在线注册及实习生应聘申请。

(二)扫描下方招聘微信公众号二维码,进行在线报名申请。手机端信息填写有限,请及时登录PC端网申门户完善简历信息。

 图片1.png

注:实习表现优异者优先获得上海银行2023届校招offer。