招聘公告 » 详情

【实习】东方电气集团东方电机有限公司

东方电气集团东方电机有限公司
浏览:265次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:国有企业
  • 单位行业:制造业
  • 单位规模:1000-5000人
  • 工作城市:德阳市
  • 发布日期:2022-05-12 16:55
信息来源: 中南大学就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。

东方电气集团东方电机有限公司

2022暑期实习生招聘计划

一、公司简介

东方电气集团东方电机有限公司(简称:东方电机)成立于1958年,是中国东方电气集团有限公司的全资核心子企业,是我国研究、设计、制造大型发电设备的重大技术装备制造骨干企业,是全球发电设备、清洁能源产品和服务的主要供应商。

       公司主要从事水轮发电机组、热能发电机(包括燃煤、燃气、核能)、风力发电机、交(直)流电机、调相机、成套节能环保设备、泵等设备的研发、设计、制造和服务,以及电站改造,电站设备成套、安装、维护及检修等业务;具有电力工程总承包、市政公用工程施工总承包、环保工程总承包、机电工程施工总承包等多项资质和能力;能为用户提供中小热电、垃圾发电、生物质发电、风力发电、光伏发电及热电联产EPC总包,发电设备智能诊断、固废循环经济产业园、水环境治理工程、综合能源服务与管理等系统解决方案。

       公司总部位于古蜀之源、重装之都的四川德阳;占地面积约94.5万平方米;资产总额194.6亿元。作为国家级高新技术企业,东方电机建成了四川省大型清洁发电技术工程实验室和院士专家工作站,具有多个国际先进水平的科研开发系统和检测中心。公司目前共有职工 4400余人,其中研发设计人员1028人,包括工程院院士2名,国家级专家3名,享受政府特殊津贴专家12人,并建有一个国家级的博士后工作站。

       六十余年来,东方电机通过自主创新和科研攻关,形成了水、火、核、气、风、光“多电并举”的产业发展格局。拥有的产品品种主要包括:10-1000MW混流式、1.25-190MW轴流式、1.25-80MW贯流式、40-375MW抽水蓄能、12-150MW冲击式等水电机组,6-1350MW燃煤、50-830MW燃气汽轮发电机,第三代核电AP1000、国和一号、华龙一号、EPR1750MW及第四代600MW示范快堆等核能发电机,10-300MVar调相机,1.5-13MW各型风力发电机,0.7-120MW同步电动机,0.18-30MW异步电动机,0.5-5.5MW直流电动机,水利大泵、核主泵和化工屏蔽泵,污泥和餐厨垃圾处理设备等。

       截至2021年底,东方电机累计产出发电设备近6亿千瓦。产品遍布全国31个省、市、自治区,约占全国总装机容量的30%;并出口到美国、印度、越南、巴基斯坦、巴西、委内瑞拉、埃塞俄比亚等36个国家和地区。

       绿色动力、驱动未来,东方电机一直专注于发电科技,致力于为人类社会进步提供源源不断的清洁能源,全力打造运营质量优异、发展动能强劲的世界一流能源装备企业。

二、计划内容

专业实践:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。参与和自身专业匹配的实际项目,通过实践来巩固专业知识,同时get更多新技能。

专属导师:项目导师,带你在项目工作中“过关斩将”,学习能力,知识运用能力,临场应变能力快速提升;管理导师,为你传授丰富的职场经历,提供未来的职业发展建议,“面对未来,先人一步”。

成长发展:公司提供实习证明与实习评价,以重大项目为依托,央企平台的实习经历为你的简历增光添彩。

三、招聘岗位

(一)水轮机设计岗位实习生(3名)

1.实习内容:了解公司生产制造的水轮机类型;了解公司水轮机及进水阀门的初步设计、生产技术准备、技术创新、技术支持等工作;学习如何处理产品生产和用户使用过程中的有关技术质量问题。

2.专业需求:水利水电工程(过渡过程)、机械工程及其自动化、能源与动力工程。

3.学历要求:本科(三年级)及以上。

(二)水力设计岗位实习生(2名)

1.实习内容:了解公司研发制造的水力发电产品;了解相关产品的研发、验证、技术服务、安装调试及验收等系列工作;尝试参与公司急需解决问题的基础科研工作。

2.专业需求:水利水电工程(过渡过程)、机械工程及其自动化、能源与动力工程。

3.学历要求:研究生(二年级)及以上。

(三)电机研究试验(电磁计算)岗位实习生(2名)

1.实习内容:学习机组的电磁计算与分析;参与机组的现场试验,分析处理试验数据,试验仪器的安装调试;学习使用Altair FluxANSYS麦克斯韦电磁模块进行仿真计算。

2.专业需求:电气工程及其自动化。

3.学历要求:本科(三年级)及以上。

(四)汽轮发电机设计岗位实习生(3名)

1.实习内容:了解公司生产制造的汽轮发电机产品类型;了解公司汽轮发电机的初步设计、生产技术准备、技术创新、技术支持等工作;学习如何处理产品生产和用户使用过程中的有关技术质量问题。

2.专业需求:电机电器及其控制,电气工程及其自动化。

3.学历要求:本科(三年级)及以上。

(五)智能制造技术岗位实习生(2名)

1.实习内容:了解本公司数字化车间生产管控系统的运行方案;学习运用数字化车间的多源数据采集设备;参与机器人的外部控制和内部系统的调试工作。

2.专业需求:自动控制专业。

3.学历要求:本科(三年级)及以上。

(六)智慧产品设计岗位实习生(4名)

1.实习内容:了解本公司开发的水电、热电智慧产品;参与智能诊断系统设计和智能产品概念设计;学习运用多源数据采集设备,实现对传感器、其他检测和分析系统的数据进行综合采集。

2.专业需求:软件工程、应用数学、大数据技术、模式识别与智能系统。

3.学历要求:本科(三年级)及以上。

(七)风力发电机设计(永磁、直双馈、半直驱风力发电机)岗位实习生(2名)

1.实习内容:了解本公司开发的风电产品;学习电磁及结构设计的相关软件操作;了解设计质量控制体系,学习运用质量控制工具FMEA的应用及方法。

2.专业需求:新能源科学与工程、电气工程及其自动化。

3.学历要求:本科(三年级)及以上。

(八)职能管理岗位实习生(4名)

1.实习内容:了解本公司企业管理、生产管理、人力资源管理、会计等管理岗位工作内容,学习企业内相关管理岗位所使用的办公软件;协助计划、组织、实施单位的项目,熟悉各项工作流程。

2.专业需求:企业管理、工业工程、会计、人力资源管理等。

3.学历要求:本科(三年级)及以上。

四、实习生福利待遇

1.免费入住公司大学生公寓

2.提供工作餐

3.购买意外伤害险

4.报销往返交通费用

5.发放实习生活费

五、招聘流程

1.简历投递:5-6

2.面试安排:5-6

3.录用通知:面试通过后

4.实习时间:6-8月底

六、简历投递方式

1.网络投递

邮箱地址:按“实习+岗位+学校+专业+ +姓名”发送到邮箱dfemzhaopin@dongfang.com

智联招聘:

智联招聘.png

国聘:

国聘.png


2.电话联系

联系电话:0838-2410242  2410204

联系人:董老师  樊老师