单位 » 详情

楚天科技股份有限公司 工商查询

浏览:2444次
  • 所在城市:湖南省 - 长沙市
  • 所属行业:制造业
  • 单位性质:三资企业
  • 单位规模:未知
  • 单位地址:湖南省长沙市宁乡市新康路1号
  • 邮编:410600
  • 单位网址:http://www.truking.cn/
  • 联系人:马倩倩
  • 联系电话:025-85806935
单位详情:

楚天科技股份有限公司成立于2000年,现已成为世界医药装备行业的主要企业之一。主营业务系医药装备及其整体技术解决方案,并率先推动智慧医药工厂的研究与开发。公司系中国A股上市公司。旗下拥有德国ROMACO集团、楚天华通、四川医药设计院、楚天飞云、楚天源创、楚天华兴、楚天智能机器人等多家全资或控股子公司,全球员工总数6000人,总资产达80亿元。
公司已有长沙和德国两大运营总部,建有长沙中央技术研究院、欧洲技术研究院和四川医药设计研究院三大研发机构。设有国家级企业技术中心,国家级创新基地,博士后科研工作站,院士专家工作站等多个技术与创新平台。截止2021年7月31日,共提出3690项中国专利申请,有效专利2176项。另提出35件PCT国际专利申请,在美国、俄罗斯、印度、韩国、德国、印尼、欧洲等多国获得19项专利授权。牵头制订了本系统国家行业产品技术标准17项。楚天本部产品已出口到亚洲、欧洲、南美洲等40多个国家和地区,国际市场占有率正逐年快速提升。
公司在坚持既定业务领域的同时,还将进入高端医疗设备及医疗机器人领域,推动医药装备和医疗器械两翼发展,布局大健康。公司坚持“做受尊敬的人、造受尊敬的产品、办受尊敬的企业”的核心价值观,弘扬“因为执着,所以卓越”的精神,落实“以客户为中心、以奋斗者为本、以目标责任结果为导向”的经营宗旨,履行让世界制药工业插上智慧的翅膀之使命,争取在2030年前后将楚天打造成为全球医药装备行业领军企业之一。