单位 » 详情

中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司 工商查询

浏览:1987次
  • 所在城市:江苏省 - 常州市
  • 所属行业:制造业
  • 单位性质:国有企业
  • 单位规模:1000-5000人
  • 单位地址:江苏省常州市五一路258号
  • 邮编:213000
  • 单位网址:
  • 联系人:吴海文
  • 联系电话:051989808880
单位详情:

    中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司(简称“戚墅堰所”)创建于1959年,位于“长三角经济区”—江苏省常州市,是中国中车股份有限公司下属的核心企业。戚墅堰所是中国轨道交通装备基础材料、基础工艺、基础零部件的专业研发机构,是我国轨道交通关键核心零部件研发及产业化单位,是国家技术创新示范企业、国家高新技术企业,建有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站、国家认可的实验室,6个省级工程中心等研发平台。

    六十多年来,戚墅堰所围绕自身核心竞争力,掌握了轨道交通齿轮传动系统、基础制动装置、车钩缓冲装置、减振降噪装置等领域的核心技术,解决了制约高速动车组、大功率机车、城轨车辆等轨道交通装备发展的关键核心零部件问题。戚墅堰所开发了以中国标准高速动车组齿轮传动装置、基础制动装置为代表的高铁关键核心零部件,并在郑徐高铁试运行跑出了相对时速840公里的相对速度,促使了中国轨道交通站在世界的顶峰。同时,戚墅堰所引领了轨道交通装备关键基础材料和核心制造工艺的开发,轨道交通及延伸产业的发展,为国家轨道交通装备的发展做出了突出贡献。

    站在新的历史起点上,戚墅堰所将秉持正心正道,善为善成的核心价值观,从容应对各种机遇与挑战,将资源开掘、市场开拓、用户服务向世界延伸,以更加开放的胸襟与视野,在合作与竞争中,加快迈向高端装备关键零部件及集成系统解决方案的国际化企业!


职位信息
序号 名称 发布时间 操作
1 其他类 2022-09-05 投递简历
2 材料类 2022-09-05 投递简历
3 电气类 2022-09-05 投递简历
4 软件算法类 2022-09-05 投递简历
5 机械类 2022-09-05 投递简历
校园宣讲
序号 名称 发布时间
1 中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司 2022-09-09