招聘会 » 详情

【百日冲刺】2022年“才聚鸢都”潍坊重点单位网络招聘会

浏览:775次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 招聘会类型:网络招聘会
  • 具体时间:2022-08-01 00:00 — 2022-12-31 00:00
  • 举办城市:山东省 - 潍坊市
  • 举办地址:网络招聘会,在线投递简历
信息来源: 中南大学就业信息网 疫情防控期间,线下宣讲活动仅对本校学生开放。参会学生须出示本人健康码、校园卡,全程正确佩戴医用外科口罩,有序排队进出,保持1米以上安全距离隔位就坐,每场宣讲会参会人数限定在50人以内,入场人数达到50人后将不再允许入场。
详情:

潍坊概况

潍坊地处山东半岛中部,陆域面积1.61万平方公里、居山东省第2位,人口940万人、居山东省第3位,是世界风筝都、全国文明城市、国际动力城、国际和平城市。在山东发展格局中的地位,可以概括为“1234”∶即农业发展水平第1,工业发展水平第2,财政收入第3,经济总量第4。潍坊地处山东半岛中部。

潍坊·文化悠久

潍坊是中华文明重要分支东夷文化的核心发源地。从“三皇五帝”中的大舜到宋朝“三大名宦”范仲淹、欧阳修、苏东坡,从贾思勰、张择端到刘墉、郑板桥,从党的一大代表王尽美到臧克家、王愿坚、莫言等,150多位名人在潍坊出生、居住或工作。苏轼,范仲淹,郑玄,舜帝,陆域面积1.61万平方公里山东省第二位,940万人全市人口山东省第三位。

潍坊·交通优越

潍坊是全国性综合交通枢纽城市,有9条高速公路、4条高速铁路过境, 乘高铁到胶东国际机场仅需28分钟。京沪高铁辅助通道即将开工,届时潍坊1.5小时到北京、2.5小时到上海。

潍坊·工业雄厚

联合国确定的41个工业大类中潍坊有37个,包括全部的31个制造业行业,机械、化工、纺织、食品、造纸等5个产业达到千亿级规模。淘奇,化工机械食品纺织,联合国确定的41个工业大类中潍坊有37个,5个产业达到千亿级规模,培育起潍柴、歌尔、晨鸣、豪迈、福田、盛瑞、天瑞、新郎、孚日等国际知名企业,国家级制造业单项冠军企业达到17家、省级83家,“隐形冠军”企业64家,数量山东省最多,被誉为“盛产隐形冠军的城市”“全国制造业看山东、山东制造业看潍坊”成为新的城市标签。

潍坊·农业扎实

潍坊是农圣贾思勰的故里、中国农耕文明的重要发源地之一。习近平总书记两次肯定我市农村改革发展的“诸城模式”“潍坊模式”“寿光模式”。农业总产值突破1100亿元、居山东省第1位,形成蔬菜、畜牧2个千亿级产业集群,农产品出口连续3年突破百亿。诸城模式,潍坊模式,寿光模式,拥有全国唯一的国家农业开放发展综合试验区和全国蔬菜质量标准中心、全国畜禽屠宰质量标准创新中心、北京大学现代农业研究院等一批国字号平台,农业现代化走在全国前列,“全国农业看山东、山东农业看潍坊”金子招牌更加闪亮。

当前,正值潍坊努力走在前、奋进新征程、建设人民满意的现代化品质城市的关键期,也是乘势而上推进高质量高速度发展、实现“一二三”目标的决胜期,处处绽放着激情动力、涌动着发展热潮、蕴含着巨大机遇,我们诚挚邀请广大专家人才共享潍坊发展新机遇!


 

附件1:☆潍坊市重点人才政策要点汇编.docx

附件2:2022潍坊重点单位招聘信息汇编册.pdf

附件3:“潍坊有约:微信联络群.png

附件4:潍坊全球引才平台.jpg