宣讲会 » 详情

(时间、地点已更新)中国科学院电工研究所

中国科学院电工研究所
浏览:1579次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:其他事业单位
  • 单位行业:科学研究和技术服务业
  • 单位规模:1000-5000人
  • 宣讲时间:2021-06-05 16:30-18:30(周六)
  • 宣讲学校:中南大学
  • 宣讲城市:湖南省 - 长沙市
  • 宣讲地址:校本部 科教南楼503
  • 简历投递邮箱:liushixian@mail.iee.ac.cn
  • 招聘部门电话:010-82547021
信息来源:中南大学就业信息网

   中国科学院电工研究所面向国家战略需求和世界科技前沿,是我国在电气工程科技领域开展基础性、前瞻性和战略性研究的国立科研机构,主要在可再生能源发电技术,电力设备新技术,电力电子与电能变换技术,直流电网科学技术,超导与新材料应用研究,生物电磁学与电磁探测技术六大研究领域,为国家能源与电力新技术、电气科学与电气工程及其前沿交叉技术,提供核心关键技术支撑与系统解决方案。

   电工研究所现具有在“电气工程”一级学科内招收和培养硕士、博士学位研究生资格,下设“电机与电器、电力系统及自动化、高电压与绝缘技术、电力电子与电力传动、电工理论与新技术、生物电工、能源与电工的新材料及器件”等学科专业。并具有“生物医学工程”一级学科内招生和培养硕士研究生资格。同时,在“能源动力”和“生物与医药”领域,招收统招专业学位硕士研究生。 

   电工研究所一贯重视激发研究生“刻苦钻研、求实创新”的精神,注重培养研究生的综合素质,切实提高研究生的培养质量。本所实验室设施完备、仪器先进,拥有丰富的专业藏书、期刊及网络资源,科研工作及学习生活环境良好。现设立有包括国家助学金、国家学业奖学金、国科大学业奖学金、三助奖酬金、等级奖学金等在内的多种奖助学金资助体系,为研究生学习和生活提供保障。此外,电工研究所特别设置推免生专项补贴。

   电工研究所2021年预计招收推荐免试研究生50人左右(含硕士生及直博生)。欢迎电气工程、自动控制、电子科学、生物工程、生物医学工程、材料科学、物理学、工程热物理等相关专业的优秀应届本科毕业踊跃申报!