宣讲会 » 详情

比亚迪股份有限公司

比亚迪股份有限公司
浏览:1932次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:民营企业
  • 单位行业:制造业
  • 单位规模:10000人以上
  • 宣讲时间:2021-12-29 09:30-17:30(周三)
  • 宣讲学校:中南大学
  • 宣讲城市:湖南省 - 长沙市
  • 宣讲地址:校本部 科教南楼607
信息来源:中南大学就业信息网 疫情防控期间,线下宣讲活动仅对本校学生开放。参会学生须出示本人健康码、校园卡,全程正确佩戴医用外科口罩,有序排队进出,保持1米以上安全距离隔位就坐,每场宣讲会参会人数限定在50人以内,入场人数达到50人后将不再允许入场。

比亚迪.jpg



单位简介



 比亚迪股份有限公司(以下简称“比亚迪”)成立于1995年2月,总部位于广东省深圳市。公司现有员工超过22万人,在香港和深圳两地上市。比亚迪致力于用技术创新促进人类社会的可持续发展,助力实现“碳达峰、碳中和”目标。截至2021年4月,比亚迪在全球累计申请专利约3.3万项、授权专利约2.1万项。二十六年来,比亚迪通过强有力的市场布局、坚定推动全球可持续发展的战略举措,赢得了“扎耶德未来能源奖”、“联合国能源特别奖”以及《财富》杂志“改变世界的公司”等系列赞誉。比亚迪坚持踏踏实实办实业、心无旁骛搞创造,持续用技术创新满足人们对美好生活的向往。
电子领域
比亚迪电子(国际)有限公司1995年成立于深圳,2007年于香港上市,是全球领先的平台型高端制造企业。目前专注于智能手机/电脑、新型智能产品、汽车智能系统及医疗健康等业务领域,并不断拓展新业务,为全球顶级智能产品客户提供产品研发、创新材料、零组件、整机制造、供应链管理及物流、售后等一站式服务。
汽车领域
比亚迪坚持自主创新,掌握电池、电机、电控及芯片等新能源车全产业链核心技术,2008年推出全球首款量产插电式双模电动车;2010年提出全球首个公共交通电动化解决方案;2020年推出刀片电池;2021年发布DM-i超级混动,加速新能源车对燃油车的替代。比亚迪新能源车销量连续8年中国第一,已驶入全球50多个国家和地区、300多个城市,是首个进入欧、美、日等发达市场的中国汽车品牌。
新能源领域
比亚迪拥有电池、太阳能、储能等新能源产品,提供能源获取、存储、应用的整体解决方案。产品覆盖消费类3C电池、动力电池及储能电池等领域,拥有完整的产业链。比亚迪是全球领先的动力电池厂商,太阳能和储能方案已出口到美国、德国、日本、瑞士、加拿大、澳大利亚、南非等多个国家和地区。
轨道交通领域
比亚迪站在世界轨道交通创新最前沿,发挥集成创新优势,将电动车产业链延伸到轨道交通领域,推出具有完全自主知识产权的中运量“云轨”和小运量“云巴”,填补了中国中小运量轨道交通技术和产业空白,为全球城市治理交通拥堵提供有效方案。
半导体领域
比亚迪半导体股份有限公司成立于2004年10月,是国内领先的高效、智能、集成新型半导体企业。主要从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器、光电半导体、制造及服务,覆盖了对电、光、磁等信号的感应、处理及控制,产品市场应用前景广阔。公司以车规级半导体为核心,产品已基本覆盖新能源汽车核心应用领域,同步推动工业、家电、新能源、消费电子等领域的半导体业务发展。